中程建工集团承建两项目荣获国家优质工程
2017-12-26 浏览 普通资讯


日前,中程建工集团有限公司成功晋升建筑工程施工总承包特级和建筑行业设计甲级资质,浙江大盛建设工程有限公司承建的鸿迪大厦工程、展诚建设集团承建的诸暨市人民法院审判综合楼工程荣获2016-2017年度国家优质工程奖。

中程建工集团成立于1996年,拥有注册资金3.08亿元,各类专业技术人员千余人,年施工产值达70亿元以上,施工区域遍及江苏、安徽、上海、天津、广东等地。集团先后被获得全国优秀施工企业、中国AAA级信用企业、浙江省进沪施工优胜单位等荣誉称号。

特级资质是我国建筑企业资质标准的最高级别,是衡量建筑企业整体实力的重要指标。中程建工是我市第三家晋升特级资质的建筑企业。该公司获得的建筑行业甲级设计资质,填补了诸暨市空白。目前,诸暨市建筑业专业门类已覆盖房屋建筑、水利水电、港口与航道、矿山工程、铁路工程、电力工程、爆破工程等30多个承包资质,初步形成“一业为主,适度多元”的经营格局。



鸿迪大厦是一座集商业服务与现代办公于一体的综合大楼,总投资约2.5亿元,建筑总面积4.5万平方米,建筑总高度84.2米。建筑外墙由300×130毫米绛红色铝合金竖明框、横隐框玻璃幕墙及1至2层黑色石材干挂幕墙组成,虚实结合,特色鲜明。

诸暨市人民法院审判综合楼工程总建筑面积4.99万平方米,建筑总高度28.8米,框架结构。工程外形方正,功能布置合理,结构安全可靠,外立面采用条形石材幕墙和玻璃幕墙相结合,体现了人民法院的庄严、神圣。



今年,诸暨市建筑业创优夺杯成果丰硕,获得国家优质工程奖1项,为绍兴市唯一;获得省钱江杯优质工程奖8项,居绍兴市首位;获得国家级QC成果一等奖1个、二等奖1个,省级QC成果一等奖3个,省质量科技进步奖1个。